鮭弁当
・焼き鮭
・高菜と油揚げと小魚の炒め煮
・胡瓜と大葉の浅漬け
あら~鮭が裏返しだこれ(笑)
昨日、北杜市の農家kinocafeさんから月2回の野菜の配達がありましたので、
その野菜の中から高菜と胡瓜をさっそく使って。
高菜ってお漬物しか食べたことないのですが、
若い柔らかい葉ということなので炒め煮に。
煮ても食感がシャキっとしてていい!
青菜と小魚(食べる煮干し)と油揚げの炒め煮は、いち早く母の味をコピれた感じがする。
要は先にサラダ油で炒めてめんつゆとみりんと酒で煮るだけなんだけど。
胡瓜は浅漬けの素で簡単に。大葉を入れると美味しいよね。
かつて服屋バイトだったときに一斉に買った服がどれも一気に定年ぽい。
普遍的でプレーンなデザインのものは平気だけど。
いざ外出となったとき、着たいと思わなくなった服がたくさん。
無理もないよね。もうすぐ10年だもん。むしろよくモッテルほうだ。
とりあえず、ボトム系10着ほど手放し、さらに点検の予定です。
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