FC2ブログ

weekend48

共働き二人暮らし。週末48時間をおもしろく。
2

シーフードカレーと蕪のおかず弁当


・シーフードカレー(エビ・イカ・アサリは深海にいます)
・蕪とブロッコリーとベーコンのソテー
・白米

農林業ドリームフェスタで試食した蕪がすごい甘くて美味かったので、
そこで食べた組み合わせでソテー。味付けは塩コショウのみ。
ベーコンの油を吸わせるのがいいのかな?蕪、うまいわ~。

シーフードカレーは、肉のカレーより軽く仕上がるね。
ただ、冷凍のシーフードミックスはうーむ。味わいが今一歩。
帰宅後カレー作るときは、人参若干小さめに切る、じゃがいもなし。
ストウブで具を煮だしたとき、シューシューいったらびっくりしてすぐ弱火にしないで、
4~5分中火でキープ。そのあとルーを入れるときとかは弱火で仕上げて。
で、早く出来上がる(にんじん硬さ基準)気がする。

今週長くね?なんで?
週の真ん中、おつかれした~
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

スポンサーサイト



該当の記事は見つかりませんでした。

2 Comments

U says...""
こんにちは。

蕪、美味しいですよね♡
大好きな野菜です。
ニュージーランドでもマーケットで見かけるようになりました。
そして家でも栽培中です!

2014.11.14 16:05 | URL | #- [edit]
コーヒーミルク says...""
Uさん

こんばんは☆
蕪、甘くておいしい時期になりました。
ニュージーランドで料理すると、どんな蕪のメニューになるんだろうと興味があります(^-^)
おうちでも育ててるんですね。新鮮で葉っぱもいただけますね。
収穫が楽しみです♪
2014.11.14 18:14 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/tb.php/484-8c1ff8d8