FC2ブログ

weekend48

共働き二人暮らし。週末48時間をおもしろく。
2

タンドリーチキン弁当


・タンドリーチキン
・じゃがいもと茄子のガーリックオイル炒め
・雑穀ごはん

昨日の夕飯に、冷凍で仕込んでおいたタンドリーチキンを焼きました。解凍して魚焼きグリルで焼くだけ。かんたーん。
仕込むときにヨーグルトにSBの赤缶とか、塩コショウ・パプリカパウダー・ケチャップなどをフィーリングでドササと入れて。
洗って使いまくったジップロックの袋の最後のお仕事としてピットイン(笑)さすがにね…
にんにくすりおろし入れ忘れてしまった~。やはり味がどっちつかずな感じ。

最近お米以外の食材の冷凍保存はあまりしなくなってるんだけど、
(うまく解凍しないと失敗するのが心的に負担・あと忘れてしまう(笑))
焼きさえすれば味付けも不要っていう「仕込んで冷凍」は便利だし、
同じ作業するのに、前もってやっとくと後が楽ってほうがうれしさの利子がついてくる感じする~

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

スポンサーサイト



該当の記事は見つかりませんでした。

2 Comments

U says...""
こんばんは。
タンドリーチキン大好きです。
美味しいですよね。
仕込んだものを冷凍しておけばいいのか。
今度やってみます。

お弁当箱&布がかわいいです♡
2014.08.29 21:36 | URL | #- [edit]
コーヒーミルク says...""
Uさん

こんにちは~!
タンドリーチキン美味しいですよね。鶏のから揚げとならんで、テンションあがるチキンおかずです。
仕込んだものは冷蔵でも5日ぐらいは平気だそうですが、
いつ食べるかわかんないときは冷凍しちゃうと気が楽になります。

お弁当箱とハンカチ、みてくださってありがとうございます♡
ハンカチ裏返しかも…(笑)おじさんが弁当を昼まで見守ってます(笑)
2014.08.30 14:29 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/tb.php/433-9f0731f6